Verbreitung: weite Teile Afrikas

 

Größe: 50 - 56 cm

 

Spannweite: 38 - 43 cm

 

Gewicht: 760 - 860 gr

 

Lebenserwartung: über 14 Jahre

 

Er ist eine Singvogelart aus der Familie der Rabenvögel. Der überwiegend schwarze Vogel mit weißem Nacken ist ein großer Vertreter der Raben und Krähen und bewohnt Bergland und Steilküsten im östlichen und südlichen Afrika.