Verbreitung: Island, Nordeuropa, Sibieren, Alaska, Kanada, Grönland

 

Größe: 55 - 66 cm

 

Spannweite: 145 - 157 cm

 

Gewicht: 1,6 - 2,5 kg

 

Lebenserwartung: 15 - 20 Jahre

 

Das Federkleid eines ausgewachsenen Schneeeulenmännchen wird mit zunehmendem Alter fast völlig weiß. Weibchen haben dagegen dunkle Flecken und Bänder oder Querlinien auf ihrem weißen Gefieder.