Verbreitung: Eurasien, Nordafrika, Europa

 

Größe: 21 - 23 cm

 

Spannweite: 55 - 60 cm

 

Gewicht: 180 - 210 gr

 

Lebenserwartung: 8 - 10 Jahre

 

Zur Balzzeit zeigen die Männchen den Weibchen mehrere mögliche Nistmöglichkeiten innerhalb ihres Reviers, entschieden wird der Platz aber von Ihr.