Verbreitung: Rumänien, Aralsteppe, Mongolei

 

Größe: 62 - 74 cm

 

Spannweite: 165 - 190 cm

 

Gewicht: 2,5 - 4 kg

 

Lebenserwartung: 28 - 40 Jahre (in Gefangenschaft)

 

Der Steppenadler gehört zu den Zugvögeln. Trotz dieser fliegerischen Künste verbringt er die meiste Zeit am Boden, auch um Beute zu machen.