Verbreitung: Trockene bis halbtrockene Wüsten, Halbwüsten und Steppen. Ebenfalls Sumpfgebiete und spärlich bewachsenes Grasland.

 

Größe: 55 - 60 cm

 

Spannweite: 110 - 120 cm

 

Gewicht: 1,3 - 2 kg

 

Lebenserwartung: 15 - 20 Jahre

 

Wüstenbussarde sind die einzige Greifvogelart, die Koloniejäger sind, also in Gruppen von 5 bis 7 Tieren jagen.